Pruebas Libres para Técnico Superior en

Dirección de Cocina

¡Al frente de los fogones!
Quiénes somos
Centro especializado en inserción laboral
Profesionales con más de 25 años de experiencia
Formación abierta: presencial, semipresencial y a distancia
Más de 80 formaciones a tu disposición

¡Somos agencia de colocación autorizada!

Más de 30 centros distribuidos por España y Portugal

Treintaycincomm Palma de Mallorca

Estamos en

Avda. Alexandre Roselló, 10, 1º 1ª,07002,Palma de Mallorca

Si lo prefieres puedes escribirnos a

mallorca@35mm.es

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910 888 280

De lunes a jueves te esperamos de 9:30 a 15:00 horas y de 15:30 a 20:30 horas y los viernes estamos disponibles de 09:30 a 20:00.

Treintaycincomm Pamplona

Estamos en

Calle Tafalla, 30 bajo,31003,Pamplona

Si lo prefieres puedes escribirnos a

pamplona@35mm.es

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910 888 280

Dispones del siguiente horario de atención al alumno: los lunes te esperamos en nuestro centro de 09:30 a 14:00 horas y de 16:30 a 20:30 horas. Los martes y miércoles estamos disponibles de 10:00 a 14:00 y de 16:30 a 20:30. Los jueves de 10:00 a 14:00 y de 15:30 a 19:00 y los viernes de 10:00 a 15:00 y de 16:00 a 19:00.
¡No tienes excusa para no visitarnos!

Treintaycincomm San Sebastián

Estamos en

Avda. Navarra, 40,20013,San Sebastián

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De lunes a jueves estamos disponibles para ti de 9:30 a 15:30 y de 16:30 a 20:30. Los viernes te esperamos de 16:00 a 20:00. ¡Te esperamos!

Treintaycincomm Santander

Estamos en

C/Juan de Herrera 22 entresuelo derecha,39002,Santander

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santander@35mm.es

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Queremos estar disponibles para ti cuando nos necesites, por eso estaremos esperándote los lunes de 9:30 a 14:00 horas y de 16:30 a 20:30 horas, martes y miércoles entre las 10:00 y las 14:00 y de 16:30 a 20:30, los jueves de 10:00 a 14:00 y de 15:30 a 19:00 y los viernes de 10:00h a 15:00 y de 16:00 a 19:00 horas
¡No tienes excusa para no visitarnos!

Treintaycincomm Santiago de Compostela

Estamos en

C/Romero Donallo 11 Bajo,15706,Santiago de Compostela

Si lo prefieres puedes escribirnos a

santiago@35mm.es

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Los lunes nos encontrarás siempre disponibles para ti de 09:30 a 14:00 horas y de 17:00 a 20.00, los martes de 10:00 a 14:00 y de 16:30 a 20:00, los miércoles de 10:00 a 14:00 y de 16:30 a 20:00. Si vienes un jueves te esperamos de 10:00 a 14:00 y de 15:30 a 20:00, mientras que los viernes puedes visitarnos de 10:00 a 15:00 y de 16:00 a 20:00.
¡Nos vemos pronto!

Treintaycincomm Sevilla

Estamos en

Ronda de Capuchinos, 33, local 4A,41008,Sevilla

Si lo prefieres puedes escribirnos a

sevilla@35mm.es

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Los lunes y martes te esperamos en nuestro centro de 09:30 a 14:30 horas y de 15:30 a 20:30 horas, los miércoles de 09:30 a 14:30 y de 15:30 a 20:00, los jueves te esperamos de 09:30 a 14:30, y de 15:30 a 19:30; y los viernes de 09:30 a 14:30 y de 15:30 a 19:00.

Treintaycincomm Tarragona

Estamos en

Rambla Nova, 107, Entresuelo, Local A.,43001,Tarragona

Si lo prefieres puedes escribirnos a

tarragona@35mm.es

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De lunes a viernes te esperamos en nuestro centro de 10:00 a 13:00 horas y de 17:00 a 20:00 horas.
¡No tienes excusa para no visitarnos!

Treintaycincomm Terrassa

Estamos en

Passeig del vint-i-dos de Juliol, nº330,08221,Terrassa

Si lo prefieres puedes escribirnos a

terrassa@35mm.es

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Si quieres acercarte a nuestro centro, de lunes a jueves puedes hacerlo de 9:30 a 14:00 y de 14:30 a 20:30, mientras que los viernes estamos disponibles para ti de 09:30 a 20:00. ¡No tienes excusa para no visitarnos!

Treintaycincomm Valencia

Estamos en

Avenida del Oeste, 44 – 1º,46001,Valencia

Si lo prefieres puedes escribirnos a

valencia@35mm.es

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De lunes a jueves te esperamos en nuestro centro de 9:30 a 20:30 horas, y los viernes de 09:30 a 20:00.

Treintaycincomm Valladolid

Estamos en

Plaza Mayor, 7, 1º,47001,Valladolid

Si lo prefieres puedes escribirnos a

valladolid@35mm.es

o llamarnos al

910 888 280

De lunes a viernes puedes visitarnos de 9.30 a 14:00 horas y de 15:00 a 20:00. ¡No tienes excusa para no visitarnos!

Treintaycincomm Vigo

Estamos en

C/ García Barbón, 56, entreplantas B y D,36201,Vigo

Si lo prefieres puedes escribirnos a

vigo@35mm.es

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Los lunes nos encontrarás siempre disponibles para ti de 09:30 a 14:00 horas y de 16.00 a 20.00 horas, los martes y miércoles de 09:30 a 14:00 y de 16:30 a 20:00. Si vienes un jueves te esperamos de 10:00 a 14:00 y de 16:30 a 20:00, mientras que los viernes puedes visitarnos de 10:00 a 15:00 y de 16:00 a 18:30.
¡Nos vemos pronto!

Treintaycincomm Zaragoza

Estamos en

Calle Alfonso I, 18 - 1º A/B,50003,Zaragoza

Si lo prefieres puedes escribirnos a

zaragoza@35mm.es

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De lunes a jueves nos encontrarás siempre disponibles para ti de 09:30 a 14:00 horas y de 15.00 a 20.30 horas, y los viernes de 09:30 a 14:00 y de 15:00 a 20:00. ¡No tienes excusa para no visitarnos!

Treintaycincomm Madrid – Alberto Aguilera

Estamos en

Calle Alberto Aguilera 15,28015,Madrid

Si lo prefieres puedes escribirnos a

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910 888 280

Los lunes te esperamos de 09:30 a 14:00 y de 16:30 a 20.30 horas, de martes a miércoles de 10:00 a 14:00 y de 16:30 a 20:30, los jueves de 10:00 a 14:00 y de 15:30 a 20:30, y los viernes de 10:00 a 14:00 y de 15:00 a 20.30,

los sábados y domingos el centro permanecerá cerrado.

Treintaycincomm Alicante

Estamos en

Av. Maissonnave, Nº 30, Entreplanta 1ª,03003,Alicante

Si lo prefieres puedes escribirnos a

alicante@35mm.es

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965272727

Te esperamos de lunes a viernes de 10:00 a 13:30 horas y de 16:30 a 20:00 horas. ¡No tienes excusa para no visitarnos!

Treintaycincomm Barcelona – Calle Balmes

Estamos en

Calle Balmes nº 60, Bajo,08007,Barcelona

Si lo prefieres puedes escribirnos a

barcelona@35mm.es

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Te esperamos de lunes a viernes de 10:00 a 14:00 horas y de 15:00 a 19:00 horas

Treintaycincomm Murcia

Estamos en

C/ Santa Catalina, Nº6, Bajo Izda,30004,Murcia

Si lo prefieres puedes escribirnos a

murcia@35mm.es

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868688800

De lunes a viernes te esperamos de 10:00 a 13:00 horas y de 17:00 a 20:00 horas.

Treintaycincomm Porto

Estamos en

Rua Gonçalo Sampaio, 369 – R/C Esq.,4150-368,Porto

Si lo prefieres puedes escribirnos a

emquepossoajudar@35mm.pt

o llamarnos al

800 914 494

Treintaycincomm Lisboa

Estamos en

Rua Latino Coelho 13A,1050-234,Lisboa

Si lo prefieres puedes escribirnos a

emquepossoajudar@35mm.pt

o llamarnos al

800 914 494

Treintaycincomm Las Palmas de Gran Canaria

Estamos en

Avenida Rafael Cabrera, 22, 35002 Las Palmas de Gran Canaria, Las Palmas,35002,Las Palmas de Gran Canaria

Si lo prefieres puedes escribirnos a

enquepuedoayudarte@35mm.es

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Los lunes, martes y miércoles te esperamos de 10:00 a 13:00 horas y de 17:00 a 20:00 horas. Los jueves y viernes puedes visitarnos de 10:00 a 13:00 horas y de 16:00 a 19:00 horas
¡No tienes excusa para no visitarnos!

Treintaycincomm Braga

Estamos en

Av. da Liberdade n.º 564, R/C,4710-249,Braga

Si lo prefieres puedes escribirnos a

emquepossoajudar@35mm.pt

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Treintaycincomm Alcalá de Henares

Estamos en

C/ Mayor, 26 - 1º C y D,28801,Alcalá de Henares

Si lo prefieres puedes escribirnos a

alcala@35mm.es

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Te esperamos de lunes a jueves de 10:00 a 14:00 horas y de 16:30 a 20:30 horas. Los viernes puedes visitarnos de 10:00 a 14:00 horas y de 16:00 a 20:00 horas. ¡No tienes excusa para no visitarnos!

Treintaycincomm Alcorcón

Estamos en

Avda. Leganés, 38,28923,Alcorcón

Si lo prefieres puedes escribirnos a

alcorcon@35mm.es

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Los lunes, martes y miércoles te esperamos de 10:00 a 13:00 horas y de 17:00 a 20:00 horas. Los jueves y los viernes estamos disponibles para ti de 10:00 a 13:00 y de 16:00 a 19:00.

Treintaycincomm Barcelona – Av. Meridiana

Estamos en

Av. Meridiana, 274, Escalera B, Entresuelo 2ª,08027,Barcelona

Si lo prefieres puedes escribirnos a

barcelona3@35mm.es

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De lunes a miércoles te esperamos en nuestro centro de 10:00 a 14:00 horas y de 16:30 a 20:30 horas, y los jueves y viernes de 10:00 a 14:00 y de 15:00 a 19:00.
¡No tienes excusa para no visitarnos!

Treintaycincomm Barcelona – Plaça Universitat

Estamos en

Plaça Universitat, nº5 - Principal 2ª,08007,Barcelona

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barcelona2@35mm.es

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Los lunes y martes te esperamos en nuestro centro de 09:30 a 15:30 horas y de 16:00 a 20:30 horas. Los miércoles y jueves de 09:30 a 14:30 y de 15:30 a 20:30 y los viernes de 09:30 a 15:30 y de 16:00 a 20:00
¡No tienes excusa para no visitarnos!

Treintaycincomm Barcelona – Carrer Tarragona (Sants)

Estamos en

Carrer Tarragona 84-90, 1º 4ª Escalera A,08015,Barcelona

Si lo prefieres puedes escribirnos a

barcelona@35mm.es

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Los lunes y martes te esperamos en nuestro centro de 09:30 a 15:30 horas y de 16:00 a 20:30 horas. Los miércoles y jueves de 09:30 a 14:30 y de 15:30 a 20:30 y los viernes de 09:30 a 15:30 y de 16:00 a 20:00
¡No tienes excusa para no visitarnos!

Treintaycincomm Bilbao

Estamos en

Gran vía Don Diego López de Haro, 63,48011,Bilbao

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bilbao@35mm.es

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De lunes a jueves estamos disponibles para ti de 9:30 a 14:00 y de 14:30 a 20:30. Los viernes te esperamos de 09:30 a 20:00. ¡Te esperamos!

Treintaycincomm Córdoba

Estamos en

C/ Conde de Gondomar, 9-11, 1°B,14003,Córdoba

Si lo prefieres puedes escribirnos a

cordoba@35mm.es

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Queremos estar disponibles para ti cuando nos necesites, por eso puedes pasar por nuestro centro de lunes a miércoles de 10:00a 13:00 y de 17:00 a 20:00. Los jueves y viernes estaremos de 10:00 a 13:00 y de 16:00a 20:00.

Treintaycincomm Coruña

Estamos en

C/ Comandante Fontanes 11,15003,A Coruña

Si lo prefieres puedes escribirnos a

coruna@35mm.es

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Los lunes te esperamos de 09:30 a 14:00 horas y de 16:30 a 20:30 horas. Los martes y miércoles puedes visitarnos de 10:00 a 14:00 horas y de 16:30 a 20:30 horas, los jueves estamos disponibles para ti de 10:00 a 14:00 y de 15:30 a 19:00 y los viernes de 10:00 a 15:00 y de 16:00 a 19:00.
¡No tienes excusa para no visitarnos!

Treintaycincomm Gijón

Estamos en

C/ Corrida, 16 entresuelo,33206,Gijón

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gijon@35mm.es

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Los lunes nos encontrarás siempre disponibles para ti de 09:30 a 14:00 horas y de 16.30 a 20.30 horas y los martes y miércoles de 10:00 a 14:00 y de 16:00 a 20:00. Si vienes un jueves te esperamos de 10:00 a 14:00 y de 15:30 a 19:00, mientras que los viernes puedes visitarnos de 10:00 a 15:00 y de 16:00 a 19:00.

Treintaycincomm Girona

Estamos en

Gran Via de Jaume I, 6,17002,Girona

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Te esperamos en nuestro centro de lunes a viernes de 10:00 a 14:00 horas y de 16:00 a 20:00 horas.

Treintaycincomm Granada

Estamos en

Acera del Darro 40, 1º B,18005,Granada

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granada@35mm.es

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De lunes a jueves te esperamos en nuestro centro de 9:30 a 14:30 y de 16530 a 20:30, mientras que los viernes estaremos disponibles para ti de 09:30 a 14:30 y de 15:30 a 20:00.

Treintaycincomm Jerez de la Frontera

Estamos en

C/ Cartuja, 14, Locales 8 y 9,11398,Jerez de la Frontera

Si lo prefieres puedes escribirnos a

jerez@35mm.es

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De lunes a jueves te esperamos en nuestro centro de 09:30 a 14:30 horas y de 16:30 a 20:30 horas, y los viernes de 16:00 a 20:00.
¡No tienes excusa para no visitarnos!

Treintaycincomm Barcelona – L’Hospitalet de Llobregat

Estamos en

Carrer Major, 9, Bajo,08901,L´Hospitalet de LLobregat

Si lo prefieres puedes escribirnos a

hospitalet@35mm.es

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Si quieres acercarte a nuestro centro, de lunes a miércoles de 10:00 a 14:00 y de 16:30 a 20:30 y el jueves y el viernes de 10:00 a 14:00 y de 15:00 a 19:00 horas.

Treintaycincomm León

Estamos en

Avenida República Argentina, 38,24004,León

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Los lunes, martes, miércoles y jueves te esperamos en nuestro centro de 10:00 a 13:00 horas y de 16:00 a 20:00 horas, y los viernes de 10:00 a 13:00 y de 15:00 a 19:00.
¡No tienes excusa para no visitarnos!

Treintaycincomm Madrid – Atocha

Estamos en

Paseo Reina Cristina, 13, Planta Baja, Local B,28014,Madrid

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De lunes a jueves te esperamos en nuestro centro de 09:30 a 14:00 horas y de 15:00 a 20:30 horas, y los viernes de 09:30a 14:00 y de 15:00 a 20:00.
¡No tienes excusa para no visitarnos!

Treintaycincomm Madrid – Bravo Murillo

Estamos en

C/ Bravo Murillo, 373, 1º A y B,28020,Madrid

Si lo prefieres puedes escribirnos a

madrid2@35mm.es

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Los lunes te esperamos en nuestro centro de 9:30 a 14:00 horas y de 16:30 a 20:30 horas, los martes y miércoles de 10:00 a 14:00 y de 16:30 a 20:30 horas, los jueves de 10:00 a 14:00 y de 15:30 a 19:00, y los viernes de 10:00 a 15:00 y de 16:00 a 19:00 horas.
¡No tienes excusa para no visitarnos!

Treintaycincomm Madrid – Princesa

Estamos en

C/ Princesa 22, 2ºIzq,28008,Madrid

Si lo prefieres puedes escribirnos a

madrid@35mm.es

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910 888 280

Si quieres acercarte a nuestro centro, los lunes puedes hacerlo de 9:30 a 14:00 y de 16:30 a 20:30, de martes a jueves estamos disponibles para ti de 10:00 a 14:00 y de 16:30 a 20:30, y los viernes de 10 a 15 y de 16 a 19. ¡No tienes excusa para no visitarnos!

Treintaycincomm Málaga

Estamos en

C/ Medellín 2, bajo,29002,Málaga

Si lo prefieres puedes escribirnos a

malaga@35mm.es

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910 888 280

De lunes a jueves te esperamos en nuestro centro de 09:30 a 14:30 horas y de 15:30 a 20:30 horas, y los viernes de 09:30 a 15:30 y de 16:00 a 20:00.
¡No tienes excusa para no visitarnos!

Treintaycincomm Marbella

Estamos en

C/ Pedraza, 12 – Edificio Trasmallo 1ºA,29601,Marbella

Si lo prefieres puedes escribirnos a

marbella@35mm.es

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De lunes a jueves te esperamos en nuestro centro de 09:30 a 15:30 horas y de 16:00a 20:00horas, y los viernes de 09:30 a 15:30 y de 15:30 a 20:00.
¡No tienes excusa para no visitarnos!

Treintaycincomm Oviedo

Estamos en

C/ Posada Herrera 1, 2º Dcha.,33002,Oviedo

Si lo prefieres puedes escribirnos a

oviedo@35mm.es

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Los lunes a viernes te esperamos de 10:00 a 14:00 horas y de 16:00 a 20:00 horas.

+6.500 nuevos alumnos cada año
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¡Te acompañamos desde el primer tema al primer trabajo!
Nuestros sellos de calidad
El sector
¿Por qué elegir Dirección de Cocina?

El auge gastronómico ha supuesto un impulso para el sector de la hostelería, especialmente para los restaurantes. Con más de 250.000 locales en nuestro país y una media de 200.000 contratos nuevos al año, es una gran oportunidad laboral si dispones de la titulación adecuada.

En España, contamos con más de
79.000
restaurantes
Un profesional titulado como jefe de cocina puede alcanzar los
35.000€
brutos anuales
La contratación de estos profesionales se sitúa en el
10%
anual
La formación

¡Asume la responsabilidad de los fogones! El sector gastronómico necesita continuamente profesionales especializados en la Dirección de Cocina. Con esta formación obtendrás todos los conocimientos para organizar y dirigir cualquier empresa de restauración. Además, disfrutarás de enormes ventajas laborales y salariales. ¡Lleva tu capacidad creativa y organizativa a la hostelería!

Con la formación de Pruebas Libres para Técnico Superior en Dirección de Cocina estarás totalmente preparado para realizar las pruebas libres de Formación Profesional y conseguir el título oficial.

Objetivos del curso
01
Proporcionar una formación completa que cubra todos los módulos y unidades formativas exigidos por el currículo oficial del título de Técnico Superior en Dirección de Cocina.
02
Capacitar a los alumnos para enfrentar las pruebas libres, familiarizándolos con el tipo de exámenes y actividades que se evalúan en este tipo de procesos.
03
Desarrollar habilidades tanto técnicas como de gestión que permitan al estudiante dirigir equipos de cocina, diseñar menús, controlar costos, supervisar la seguridad alimentaria y garantizar un servicio eficiente y de calidad.
¡Conoce el temario!
1. Control del aprovisionamiento de materias primas.
  1. Compras y aprovisionamiento.
  2. Selección de materias primas.
  3. Elección de proveedores, productos agroalimentarios nacionales y materiales varios.
  4. Características organolépticas de alimentos y bebidas.
  5. Recepción de materias primas y almacenamiento.
  6. Control de consumos y existencias.
2. Procesos de preelaboración y conservación en cocina.
  1. Zonas de producción. Instalaciones y dotación.
  2. Maquinaria, batería y herramientas.
  3. Materias primas, características, preelaboración, rendimiento y aplicaciones gastronómicas.
  4. Sistemas y métodos de conservación. Regeneración de productos.
3. Elaboraciones de pastelería y repostería en cocina.
  1. Instalaciones, equipos y maquinaria de pastelería.
  2. Materias primas de repostería.
  3. Masas y pastas.
  4. Pan y pastelería salada.
  5. Cremas, rellenos y salsas.
  6. Almíbares, confituras y mermeladas.
  7. Baños.
  8. Tartas.
  9. Postres en restauración.
  10. Mousses y semifríos.
  11. Sorbetes y helados.
  12. Decoración y presentación de postres.
4. Procesos de elaboración culinaria.
  1. Organización de los procesos de elaboración.
  2. El servicio de cocina.
  3. Técnicas culinarias.
  4. Elaboración de productos culinarios.
  5. Elaboraciones básicas de múltiples aplicaciones.
  6. Guarniciones y elementos de decoración.
  7. Decoración y presentación de elaboraciones.
  8. Cualidades organolépticas de las materias primas. Valoraciones significativas y combinaciones básicas.
5. Gestión de la producción en cocina.
  1. Sistemas de producción culinaria, distribución, servicio y métodos de cocción.
  2. Procesos de producción, conservación y distribución en restauración.
  3. Asesoramiento en el diseño de espacios y equipamientos.
  4. Programación de actividades para la producción y el servicio en cocina.
  5. Seguridad alimentaria, manipulación de alimentos y análisis de los peligros y puntos de control críticos (APPCC).
  6. Procedimiento de realización de guías de prácticas correctas de higiene (GPCH).
  7. Supervisión de procesos de producción en cocina.
  8. Protocolos de actuación y supervisión de la presentación, servicio, envasado, transporte y distribución de productos culinarios.
  9. Control de consumos.
6. Gestión de la calidad y de la seguridad e higiene alimentarias.
  1. Identificación de los sistemas de gestión de la calidad.
  2. Herramientas de la calidad y seguridad alimentaria.
  3. Limpieza y desinfección de equipos e instalaciones. Control de plagas.
  4. Mantenimiento y aplicación de las buenas prácticas de manipulación de alimentos.
  5. Recogida selectiva de residuos.
  6. Prevención de riesgos laborales en la actividad hostelera.
7. Gastronomía y nutrición.
  1. Identificación de las tendencias gastronómicas.
  2. Gastronomía española e internacional.
  3. Identificación de las propiedades nutricionales de los alimentos.
  4. Aplicación de principios básicos de dietética.
8. Gestión administrativa y comercial en restauración.
  1. Establecimiento de las estructuras organizativas.
  2. Planificación empresarial y control de la gestión económico-financiera.
  3. Control de la gestión de la documentación administrativa de las áreas de producción.
  4. Control de los costes de las áreas de producción.
  5. Control de los presupuestos de las áreas de producción.
  6. Análisis de mercado de la restauración.
  7. Evaluación de la situación empresarial.
  8. Elaboración del plan de comercialización.
  9. Diseño de ofertas gastronómicas.
  10. Marketing interno y gestión de la calidad.
9. Recursos humanos y dirección de equipos en restauración.
  1. Introducción a los recursos humanos en la empresa.
  2. Planificación del personal dependiente a la estructura organizativa.
  3. Colaboración en la selección de personal.
  4. Dirección, liderazgo y coaching en restauración.
  5. Técnicas de comunicación y de coordinación de equipos.
10. Formación y orientación laboral.
  1. Búsqueda activa de empleo y contrato de trabajo.
  2. Gestión del conflicto y equipos de trabajo.
  3. Prevención de riesgos y protección en la empresa.
11. Empresa e iniciativa emprendedora.
  1. Iniciativa emprendedora: creación y puesta en marcha de una empresa.
  2. Función administrativa aplicada a la empresa y su entorno.
12. Módulo de inglés.

Es posible que debas examinarte de la materia de inglés dependiendo de la CA en la que te presentes.

Requisitos
¡Descubre los requisitos que debes cumplir!
Edad

Para poder acceder a dichas pruebas debes tener 20 años o tener 19 años si estás en posesión del título de Técnico.

Académicos

Estar en posesión de una de las siguientes titulaciones:

Título de Bachiller, o de un certificado acreditativo de haber superado todas las materias del Bachillerato.
Haber superado el segundo curso de cualquier modalidad de Bachillerato experimental.
Estar en posesión de un título de Técnico (este requisito puede variar según la Comunidad Autónoma exigiendo en su caso ser de la misma familia profesional o no estableciendo este requisito).
Estar en posesión de un título de Técnico Superior, Técnico Especialista o equivalente a efectos académicos.
Estar en posesión del título de Técnico o Técnica de Artes Plásticas y Diseño (artículo 53.1 de la Ley Orgánica 2/2006, de 3 de mayo, de Educación, modificada por la Ley Orgánica 3/2020, de 29 de diciembre).
Haber superado 3º de BUP (Bachillerato Unificado Polivalente).
Haber superado el Curso de Orientación Universitaria (COU).
Estar en posesión de cualquier titulación universitaria o equivalente.
Haber superado la prueba de acceso a ciclos formativos de grado superior.
Haber superado la prueba de acceso a la universidad para mayores de 25 años.

Revisar la convocatoria de la comunidad donde se desee presentar. La convocatoria de las pruebas depende de cada comunidad autónoma. De forma general, suele haber una convocatoria ordinaria al año. En la convocatoria se determinan en firme los requisitos para los aspirantes y fechas de realización.

Prácticas
¿Buscas afianzar tus conocimientos teóricos? Aprovecha las prácticas que te ofrecemos al completar la formación, disfruta de entre 60 y 300 horas para poner en uso lo aprendido a través de la experiencia laboral. Además, una vez superadas las pruebas libres de los módulos formativos, tendrás que realizar las FCT (Formación en Centros de Trabajo). Es un módulo profesional de formación obligatorio que se cursa en todos los ciclos tanto de grado medio como de grado superior y que se desarrolla en una empresa de tu sector.
Con la formación en
Dirección de Cocina podrás trabajar en:
  • Dirección de cocina.
  • Jefe de producción.
  • Jefe de cocina.
  • Responsable de operaciones de catering.
  • Jefe de partida.
  • Encargado de economato y bodega.
Metodología
Te arropamos a lo largo de todo el proceso con:
Material complementario
CURSO DE MANIPULADOR DE ALIMENTOS
Conseguirás la acreditación tras aprender cómo se transportan, almacenan, preparan, envasan y distribuyen los alimentos de manera correcta.
CURSO DE ALERGIAS ALIMENTARIAS
Conocerás cuáles son las alergias alimentarias más comunes, cómo actuar y cómo evitar problemas derivados de las dietas que elabores. Además, obtendrás un certificado tras la superación del curso. 
CURSO DE PREVENCIÓN DE RIESGOS LABORALES (BÁSICO)
Aprenderás cómo asumir conceptos relacionados con la seguridad laboral y los procedimientos que se deben seguir para velar por un correcto y adecuado desarrollo de las actividades profesionales.
material-complementario-prevencion-riesgos-laborales
SEMINARIOS DE ORIENTACIÓN LABORAL – SERVICIO E-LEARNING
Descubrirás las claves para poder abrirte camino en el mercado laboral.
TÉCNICAS DE ESTUDIO Y MEMORIA
¡Son fundamentales para superar tu formación con éxito y alcanzar tu objetivo laboral! Descubrirás desde cómo ejercitar tu memoria hasta las mejores técnicas para aprender y retener los conocimientos de cada tema.
CLASES DE WORD Y EXCEL
Un profesor especialista te guía y te da todas las claves y trucos para sacar el máximo provecho a estos dos programas.
CURSO DE IDIOMAS
Conocer idiomas es un punto clave a la hora de conseguir trabajo. Con Campus Training puedes elegir qué idioma quieres aprender.
CURSO DE OFIMÁTICA
Para completar tu formación, también contarás con un curso anexo de ofimática que te ayudará a resolver todas las dudas que te puedan surgir a la hora de utilizar los programas y apps necesarios para tu estudio.

*No se emitirá título.

material-complementario-ofimatica
Telepresenciales

Tendrás cada semana clases telepresenciales con tus profesores especialistas

Calendario

En directo

Te puedes conectar en directo a las clases con tu profesor especialista. Las clases telepresenciales te ayudarán a ampliar y afianzar conocimientos. Al final de cada clase puedes exponer tus dudas para que el profesor las conteste en directo.

En diferido

Todas las clases quedan grabadas para que puedas acceder a ellas siempre que quieras. Además de poder consultarlas en tu plataforma, podrás verlas en diferido.

Resolución de dudas en directo

Los profesores dedicarán toda la clase a resolver tus dudas, ejercicios y casos prácticos. Es una excelente oportunidad para interactuar con el profesor, plantear tus cuestiones y aprender con las dudas de los demás compañeros.

Clases complementarias

Tendrás clases complementarias que podrás ver en directo o en diferido: inglés, prevención de riesgos laborales ¡y mucho más!

Masterclass

Podrás asistir a sesiones magistrales online de la mano de reconocidos profesionales del sector que colaboran con Campus Training compartiendo su experiencia. Estas masterclass serán participativas, por lo que podrás plantear tus preguntas a los ponentes.

Titulación
Con esta preparación en Dirección de Cocina podrás obtener las siguientes titulaciones:

Título propio de Campus Training:

Dirección de Cocina.

Además, una vez superadas las pruebas oficiales de tu comunidad autónoma, obtendrás el título oficial de grado superior.

Acreditación de Manipulador de alimentos.

Diploma-manipulador-alimentos

Diploma de Alergias alimentarias.

Diploma-alergias

Certificación de Prevención de Riesgos Laborales (nivel básico).

Diploma-Prevencion-Riesgos-Laborales

Diploma del idioma elegido.

Diploma-idioma
Opiniones de alumnos
Víctor Martínez

La experiencia está siendo muy buena, en general me gusta todo, pero lo mejor es poder tener mi tiempo y no tener que ir con prisas.

Sara Cost

La formación de Campus Training es muy completa y cuenta con seguimiento muy bueno por parte de los tutores todas las semanas. La plataforma está muy bien y el profesorado es muy profesional.

Achraf Berraqui

Elegí esta formación para ser un gran cocinero en el futuro. Mi experiencia con el tiempo está mejorando y eso es gracias a Campus Training, que además me ha ofrecido 300 horas de prácticas.

El contenido de este catálogo es susceptible de sufrir variaciones a criterio de la dirección del centro. La información no relativa al centro recogida en el presente catálogo está sujeta a decisión de la Administración o autoridad competente. Formación no homologada a efectos académicos oficiales.