Curso de

Panadería y Repostería

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Formación abierta: presencial, semipresencial y a distancia
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Campus Training Palma de Mallorca

Estamos en

Avda. Alexandre Roselló, 10, 1º 1ª,07002,Palma de Mallorca

Si lo prefieres puedes escribirnos a

mallorca@campustraining.es

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971 575 110

De lunes a jueves te esperamos de 9:30 a 15:00 horas y de 15:30 a 20:30 horas y los viernes estamos disponibles de 09:30 a 20:00.

Campus Training Pamplona

Estamos en

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Dispones del siguiente horario de atención al alumno: los lunes te esperamos en nuestro centro de 09:30 a 14:00 horas y de 16:30 a 20:30 horas. Los martes y miércoles estamos disponibles de 10:00 a 14:00 y de 16:30 a 20:30. Los jueves de 10:00 a 14:00 y de 15:30 a 19:00 y los viernes de 10:00 a 15:00 y de 16:00 a 19:00.
¡No tienes excusa para no visitarnos!

Campus Training San Sebastián

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843 980 789

De lunes a jueves estamos disponibles para ti de 9:30 a 15:30 y de 16:30 a 20:30. Los viernes te esperamos de 16:00 a 20:00. ¡Te esperamos!

Campus Training Santander

Estamos en

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 942 138 010

Queremos estar disponibles para ti cuando nos necesites, por eso estaremos esperándote los lunes de 9:30 a 14:00 horas y de 16:30 a 20:30 horas, martes y miércoles entre las 10:00 y las 14:00 y de 16:30 a 20:30, los jueves de 10:00 a 14:00 y de 15:30 a 19:00 y los viernes de 10:00h a 15:00 y de 16:00 a 19:00 horas
¡No tienes excusa para no visitarnos!

Campus Training Santiago de Compostela

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981 927 880

Los lunes nos encontrarás siempre disponibles para ti de 09:30 a 14:00 horas y de 17:00 a 20.00, los martes de 10:00 a 14:00 y de 16:30 a 20:00, los miércoles de 10:00 a 14:00 y de 16:30 a 20:00. Si vienes un jueves te esperamos de 10:00 a 14:00 y de 15:30 a 20:00, mientras que los viernes puedes visitarnos de 10:00 a 15:00 y de 16:00 a 20:00.
¡Nos vemos pronto!

Campus Training Sevilla

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Ronda de Capuchinos, 33, local 4A,41008,Sevilla

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955 272 105

Los lunes y martes te esperamos en nuestro centro de 09:30 a 14:30 horas y de 15:30 a 20:30 horas, los miércoles de 09:30 a 14:30 y de 15:30 a 20:00, los jueves te esperamos de 09:30 a 14:30, y de 15:30 a 19:30; y los viernes de 09:30 a 14:30 y de 15:30 a 19:00.

Campus Training Tarragona

Estamos en

Rambla Nova, 107, Entresuelo, Local A.,43001,Tarragona

Si lo prefieres puedes escribirnos a

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877 990 305

De lunes a viernes te esperamos en nuestro centro de 10:00 a 13:00 horas y de 17:00 a 20:00 horas.
¡No tienes excusa para no visitarnos!

Campus Training Terrassa

Estamos en

Passeig del vint-i-dos de Juliol, nº330,08221,Terrassa

Si lo prefieres puedes escribirnos a

terrassa@campustraining.es

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935 066 652

Si quieres acercarte a nuestro centro, de lunes a jueves puedes hacerlo de 9:30 a 14:00 y de 14:30 a 20:30, mientras que los viernes estamos disponibles para ti de 09:30 a 20:00. ¡No tienes excusa para no visitarnos!

Campus Training Valencia

Estamos en

Avenida del Oeste, 44 – 1º,46001,Valencia

Si lo prefieres puedes escribirnos a

valencia@campustraining.es

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961 167 342

De lunes a jueves te esperamos en nuestro centro de 9:30 a 20:30 horas, y los viernes de 09:30 a 20:00.

Campus Training Valladolid

Estamos en

Plaza Mayor, 7, 1º,47001,Valladolid

Si lo prefieres puedes escribirnos a

valladolid@campustraining.es

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983 651 020

De lunes a viernes puedes visitarnos de 9.30 a 14:00 horas y de 15:00 a 20:00. ¡No tienes excusa para no visitarnos!

Campus Training Vigo

Estamos en

C/ García Barbón, 56, entreplantas B y D,36201,Vigo

Si lo prefieres puedes escribirnos a

vigo@campustraining.es

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986 165 270

Los lunes nos encontrarás siempre disponibles para ti de 09:30 a 14:00 horas y de 16.00 a 20.00 horas, los martes y miércoles de 09:30 a 14:00 y de 16:30 a 20:00. Si vienes un jueves te esperamos de 10:00 a 14:00 y de 16:30 a 20:00, mientras que los viernes puedes visitarnos de 10:00 a 15:00 y de 16:00 a 18:30.
¡Nos vemos pronto!

Campus Training Zaragoza

Estamos en

Calle Alfonso I, 18 - 1º A/B,50003,Zaragoza

Si lo prefieres puedes escribirnos a

zaragoza@campustraining.es

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976 903 330

De lunes a jueves nos encontrarás siempre disponibles para ti de 09:30 a 14:00 horas y de 15.00 a 20.30 horas, y los viernes de 09:30 a 14:00 y de 15:00 a 20:00. ¡No tienes excusa para no visitarnos!

Campus Training Madrid – Alberto Aguilera

Estamos en

Calle Alberto Aguilera 15,28015,Madrid

Si lo prefieres puedes escribirnos a

enquepuedoayudarte@campustraining.es

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911 879 888

Los lunes te esperamos de 09:30 a 14:00 y de 16:30 a 20.30 horas, de martes a miércoles de 10:00 a 14:00 y de 16:30 a 20:30, los jueves de 10:00 a 14:00 y de 15:30 a 20:30, y los viernes de 10:00 a 14:00 y de 15:00 a 20.30,

los sábados y domingos el centro permanecerá cerrado.

Campus Training Alicante

Estamos en

Av. Maissonnave, Nº 30, Entreplanta 1ª,03003,Alicante

Si lo prefieres puedes escribirnos a

alicante@campustraining.es

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965 272 727

Te esperamos de lunes a viernes de 10:00 a 13:30 horas y de 16:30 a 20:00 horas. ¡No tienes excusa para no visitarnos!

Campus Training Barcelona – Calle Balmes

Estamos en

Calle Balmes nº 60, Bajo,08007,Barcelona

Si lo prefieres puedes escribirnos a

barcelona@campustraining.es

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935 066 652

Te esperamos de lunes a viernes de 10:00 a 14:00 horas y de 15:00 a 19:00 horas

Campus Training Murcia

Estamos en

C/ Santa Catalina, Nº6, Bajo Izda,30004,Murcia

Si lo prefieres puedes escribirnos a

murcia@campustraining.es

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868 688 800

De lunes a viernes te esperamos de 10:00 a 13:00 horas y de 17:00 a 20:00 horas.

Campus Training Porto

Estamos en

Rua Gonçalo Sampaio, 369 – R/C Esq.,4150-368,Porto

Si lo prefieres puedes escribirnos a

emquepossoajudar@campustraining.pt

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+351 800 914 494

Campus Training Lisboa

Estamos en

Rua Latino Coelho 13A,1050-234,Lisboa

Si lo prefieres puedes escribirnos a

emquepossoajudar@campustraining.pt

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+351 800 914 494

Campus Training Las Palmas de Gran Canaria

Estamos en

Avenida Rafael Cabrera, 22, 35002 Las Palmas de Gran Canaria, Las Palmas,35002,Las Palmas de Gran Canaria

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enquepuedoayudarte@campustraining.es

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828 150 580

Los lunes, martes y miércoles te esperamos de 10:00 a 13:00 horas y de 17:00 a 20:00 horas. Los jueves y viernes puedes visitarnos de 10:00 a 13:00 horas y de 16:00 a 19:00 horas
¡No tienes excusa para no visitarnos!

Campus Training Braga

Estamos en

Av. da Liberdade n.º 564, R/C,4710-249,Braga

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Campus Training Alcalá de Henares

Estamos en

C/ Mayor, 26 - 1º C y D,28801,Alcalá de Henares

Si lo prefieres puedes escribirnos a

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 911 879 888

Te esperamos de lunes a jueves de 10:00 a 14:00 horas y de 16:30 a 20:30 horas. Los viernes puedes visitarnos de 10:00 a 14:00 horas y de 16:00 a 20:00 horas. ¡No tienes excusa para no visitarnos!

Campus Training Alcorcón

Estamos en

Avda. Leganés, 38,28923,Alcorcón

Si lo prefieres puedes escribirnos a

alcorcon@campustraining.es

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911 879 888

Los lunes, martes y miércoles te esperamos de 10:00 a 13:00 horas y de 17:00 a 20:00 horas. Los jueves y los viernes estamos disponibles para ti de 10:00 a 13:00 y de 16:00 a 19:00.

Campus Training Barcelona – Av. Meridiana

Estamos en

Av. Meridiana, 274, Escalera B, Entresuelo 2ª,08027,Barcelona

Si lo prefieres puedes escribirnos a

barcelona3@campustraining.es

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931 93 93 85

De lunes a miércoles te esperamos en nuestro centro de 10:00 a 14:00 horas y de 16:30 a 20:30 horas, y los jueves y viernes de 10:00 a 14:00 y de 15:00 a 19:00.
¡No tienes excusa para no visitarnos!

Campus Training Barcelona – Plaça Universitat

Estamos en

Plaça Universitat, nº5 - Principal 2ª,08007,Barcelona

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935 066 652

Los lunes y martes te esperamos en nuestro centro de 09:30 a 15:30 horas y de 16:00 a 20:30 horas. Los miércoles y jueves de 09:30 a 14:30 y de 15:30 a 20:30 y los viernes de 09:30 a 15:30 y de 16:00 a 20:00
¡No tienes excusa para no visitarnos!

Campus Training Barcelona – Carrer Tarragona (Sants)

Estamos en

Carrer Tarragona 84-90, 1º 4ª Escalera A,08015,Barcelona

Si lo prefieres puedes escribirnos a

barcelona@campustraining.es

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935 066 652

Los lunes y martes te esperamos en nuestro centro de 09:30 a 15:30 horas y de 16:00 a 20:30 horas. Los miércoles y jueves de 09:30 a 14:30 y de 15:30 a 20:30 y los viernes de 09:30 a 15:30 y de 16:00 a 20:00
¡No tienes excusa para no visitarnos!

Campus Training Bilbao

Estamos en

Gran vía Don Diego López de Haro, 63,48011,Bilbao

Si lo prefieres puedes escribirnos a

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944 34 04 39

De lunes a jueves estamos disponibles para ti de 9:30 a 14:00 y de 14:30 a 20:30. Los viernes te esperamos de 09:30 a 20:00. ¡Te esperamos!

Campus Training Córdoba

Estamos en

C/ Conde de Gondomar, 9-11, 1°B,14003,Córdoba

Si lo prefieres puedes escribirnos a

cordoba@campustraining.es

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957 853 131

Queremos estar disponibles para ti cuando nos necesites, por eso puedes pasar por nuestro centro de lunes a miércoles de 10:00a 13:00 y de 17:00 a 20:00. Los jueves y viernes estaremos de 10:00 a 13:00 y de 16:00a 20:00.

Campus Training Coruña

Estamos en

C/ Comandante Fontanes 11,15003,A Coruña

Si lo prefieres puedes escribirnos a

coruna@campustraining.es

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981 927 880

Los lunes te esperamos de 09:30 a 14:00 horas y de 16:30 a 20:30 horas. Los martes y miércoles puedes visitarnos de 10:00 a 14:00 horas y de 16:30 a 20:30 horas, los jueves estamos disponibles para ti de 10:00 a 14:00 y de 15:30 a 19:00 y los viernes de 10:00 a 15:00 y de 16:00 a 19:00.
¡No tienes excusa para no visitarnos!

Campus Training Gijón

Estamos en

C/ Corrida, 16 entresuelo,33206,Gijón

Si lo prefieres puedes escribirnos a

gijon@campustraining.es

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984 246 216

Los lunes nos encontrarás siempre disponibles para ti de 09:30 a 14:00 horas y de 16.30 a 20.30 horas y los martes y miércoles de 10:00 a 14:00 y de 16:00 a 20:00. Si vienes un jueves te esperamos de 10:00 a 14:00 y de 15:30 a 19:00, mientras que los viernes puedes visitarnos de 10:00 a 15:00 y de 16:00 a 19:00.

Campus Training Girona

Estamos en

Gran Via de Jaume I, 6,17002,Girona

Si lo prefieres puedes escribirnos a

girona@campustraining.es

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 872 224 444

Te esperamos en nuestro centro de lunes a viernes de 10:00 a 14:00 horas y de 16:00 a 20:00 horas.

Campus Training Granada

Estamos en

Acera del Darro 40, 1º B,18005,Granada

Si lo prefieres puedes escribirnos a

granada@campustraining.es

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958 096 096

De lunes a jueves te esperamos en nuestro centro de 9:30 a 14:30 y de 16530 a 20:30, mientras que los viernes estaremos disponibles para ti de 09:30 a 14:30 y de 15:30 a 20:00.

Campus Training Jerez de la Frontera

Estamos en

C/ Cartuja, 14, Locales 8 y 9,11398,Jerez de la Frontera

Si lo prefieres puedes escribirnos a

jerez@campustraining.es

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856 10 00 20

De lunes a jueves te esperamos en nuestro centro de 09:30 a 14:30 horas y de 16:30 a 20:30 horas, y los viernes de 16:00 a 20:00.
¡No tienes excusa para no visitarnos!

Campus Training Barcelona – L’Hospitalet de Llobregat

Estamos en

Carrer Major, 9, Bajo,08901,L´Hospitalet de LLobregat

Si lo prefieres puedes escribirnos a

hospitalet@campustraining.es

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935 066 652

Si quieres acercarte a nuestro centro, de lunes a miércoles de 10:00 a 14:00 y de 16:30 a 20:30 y el jueves y el viernes de 10:00 a 14:00 y de 15:00 a 19:00 horas.

Campus Training León

Estamos en

Avenida República Argentina, 38,24004,León

Si lo prefieres puedes escribirnos a

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987 799 113

Los lunes, martes, miércoles y jueves te esperamos en nuestro centro de 10:00 a 13:00 horas y de 16:00 a 20:00 horas, y los viernes de 10:00 a 13:00 y de 15:00 a 19:00.
¡No tienes excusa para no visitarnos!

Campus Training Madrid – Atocha

Estamos en

Paseo Reina Cristina, 13, Planta Baja, Local B,28014,Madrid

Si lo prefieres puedes escribirnos a

madrid3@campustraining.es

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911 879 888

De lunes a jueves te esperamos en nuestro centro de 09:30 a 14:00 horas y de 15:00 a 20:30 horas, y los viernes de 09:30a 14:00 y de 15:00 a 20:00.
¡No tienes excusa para no visitarnos!

Campus Training Madrid – Bravo Murillo

Estamos en

C/ Bravo Murillo, 373, 1º A y B,28020,Madrid

Si lo prefieres puedes escribirnos a

madrid2@campustraining.es

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 911 879 888

Los lunes te esperamos en nuestro centro de 9:30 a 14:00 horas y de 16:30 a 20:30 horas, los martes y miércoles de 10:00 a 14:00 y de 16:30 a 20:30 horas, los jueves de 10:00 a 14:00 y de 15:30 a 19:00, y los viernes de 10:00 a 15:00 y de 16:00 a 19:00 horas.
¡No tienes excusa para no visitarnos!

Campus Training Madrid – Princesa

Estamos en

C/ Princesa 22, 2ºIzq,28008,Madrid

Si lo prefieres puedes escribirnos a

madrid@campustraining.es

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 911 879 888

Si quieres acercarte a nuestro centro, los lunes puedes hacerlo de 9:30 a 14:00 y de 16:30 a 20:30, de martes a jueves estamos disponibles para ti de 10:00 a 14:00 y de 16:30 a 20:30, y los viernes de 10 a 15 y de 16 a 19. ¡No tienes excusa para no visitarnos!

Campus Training Málaga

Estamos en

C/ Medellín 2, bajo,29002,Málaga

Si lo prefieres puedes escribirnos a

malaga@campustraining.es

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951 400 977

De lunes a jueves te esperamos en nuestro centro de 09:30 a 14:30 horas y de 15:30 a 20:30 horas, y los viernes de 09:30 a 15:30 y de 16:00 a 20:00.
¡No tienes excusa para no visitarnos!

Campus Training Marbella

Estamos en

C/ Pedraza, 12 – Edificio Trasmallo 1ºA,29601,Marbella

Si lo prefieres puedes escribirnos a

marbella@campustraining.es

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 951 400 977

De lunes a jueves te esperamos en nuestro centro de 09:30 a 15:30 horas y de 16:00a 20:00horas, y los viernes de 09:30 a 15:30 y de 15:30 a 20:00.
¡No tienes excusa para no visitarnos!

Campus Training Oviedo

Estamos en

C/ Posada Herrera 1, 2º Dcha.,33002,Oviedo

Si lo prefieres puedes escribirnos a

oviedo@campustraining.es

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984 246 216

Los lunes a viernes te esperamos de 10:00 a 14:00 horas y de 16:00 a 20:00 horas.

+100.000 personas confían en nosotros para preparar su mejora profesional
¡Conoce más sobre Campus Training en nuestro dossier corporativo!
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Premios a la Excelencia Educativa
Los Premios de Excelencia Educativa avalan el Método Campus Training, caracterizado por ofrecer una formación a la medida de las necesidades de cada persona con el objetivo de formarla y acompañarla desde el principio, hasta su inserción laboral.
¡Te acompañamos desde el primer tema al primer trabajo!
Nuestros sellos de calidad
El sector
¿Por qué elegir Panadería y Repostería?

Con casi 35.000 nuevos contratos anuales, el sector de la panadería y la repostería goza de una excelente salud. La alta empleabilidad es una constante y tú puedes aprovecharte de ella si dispones de la formación adecuada.

El sector de la panadería da trabajo a más de
100.000
personas
Un salario medio que supera los
19.000€
anuales
En España el sector de la repostería y la pastelería tiene casi
200.000
puestos de trabajo
La formación

¡Prepara el mejor pan, pasteles y bollos! Con el Curso de Panadería, Bollería y Repostería te convertirás en un profesional especializado en la elaboración de todo tipo de masas para diversos productos culinarios.

En este apasionante sector podrás disfrutar de grandes ventajas salariales y laborales, haciendo lo que más te apasiona. Con la formación de Panadería, Bollería y Repostería podrás acceder de inmediato al mercado laboral y desarrollar una brillante carrera profesional.

Objetivos del curso
01
Elaboración de masas para pastelería, repostería, panadería y bollería.
02
Definir ofertas sencillas de repostería.
03
Realizar el aprovisionamiento interno.
04
Controlar consumos.
05
Elaborar y presentar productos hechos a base de masas y pastas, postres de cocina y helados.
06
Confeccionar las elaboraciones complementarias.
07
Composición, decoración y envasado de los productos de panadería y bollería.
¡Conoce el temario!
1. Seguridad e higiene en un obrador de panadería y bollería
  1. Requisitos higiénico-sanitarios de instalaciones, maquinaria y utillaje.
  2. Mantenimiento de buenas prácticas higiénicas.
  3. Aplicación de buenas prácticas de manipulación de alimentos.
  4. Aplicación de sistemas de autocontrol.
  5. Incidencia ambiental de la industria alimentaria.
  6. Prevención y protección de riesgos laborales.
2. Elaboraciones complementarias en panadería y bollería
  1. Proceso de elaboración de cremas con huevo.
  2. Proceso de elaboración de cremas batidas.
  3. Proceso de elaboración de cremas ligeras.
  4. Proceso de elaboración de rellenos salados.
  5. Proceso de elaboración de cubiertas.
3. Decoración de productos en panadería y bollería
  1. Operaciones previas.
  2. Técnicas habituales en el acabado y decoración.
  3. Equipos, utillajes y otros elementos.
  4. Acabado y decoración de productos de panadería y bollería.
4. Envasado y presentación de productos
  1. Envasado.
  2. Etiquetado.
  3. Embalaje.
  4. Exposición de productos en el punto de venta.
5. Almacenaje y operaciones auxiliares de panadería y bollería
  1. Principales materias primas utilizadas en panadería-bollería.
  2. Aprovisionamiento de almacén.
  3. Recepción de mercancías.
  4. Almacenamiento. Control de almacén.
  5. Expedición de mercancías.
  6. Puesta a punto de utillaje, equipos e instalaciones de elaboración de productos de panadería y bollería.
6. Elaboración de productos de panadería
  1. Clasificación de los productos de panadería según la reglamentación técnico-sanitaria.
  2. Tipos de masas de panadería.
  3. Formulación.
  4. Sistemas de panificación.
  5. Preparación de la masa madre.
  6. Características de las masas de pan.
  7. Productos finales de panadería.
  8. Determinaciones organolépticas y físico-químicas.
  9. Operaciones previas.
  10. Dosificación o pesado de ingredientes.
  11. Amasado y refinado de masas con baja hidratación.
  12. Reposo en masa o en bloque.
  13. Obtención de piezas individuales.
  14. Entablado manual o mecánico.
  15. Proceso de fermentación.
  16. Corte o greñado del pan.
  17. Cocción.
  18. Deshorneado y enfriado de las piezas.
  19. Anomalías y correcciones.
  20. Repercusión de la mecanización en el proceso de panificación.
  21. Variantes tecnológicas en los procesos de elaboración de masas de panadería para colectivos especiales.
  22. Pan precocido, congelado o refrigerado.
  23. Fermentación controlada y aletargada.
  24. Masa ultracongelada antes o después de la fermentación.
  25. Adaptación de las fórmulas y procesos a las técnicas anteriores.
  26. Anomalías, causas y posibles correcciones.
  27. Regeneración de masas ultracongeladas.
  28. Ventajas e inconvenientes del empleo del frío en panadería.
7. Elaboración de productos de bollería
  1. Caracterización de los productos de bollería según la reglamentación técnico-sanitaria.
  2. Masas especiales.
  3. Formulación.
  4. Preparación de la esponja.
  5. Características de las masas de bollería.
  6. Productos finales de bollería.
  7. Determinaciones básicas de los productos de bollería.
  8. Operaciones previas.
  9. Dosificación o pesado de ingredientes.
  10. Amasado.
  11. Reposo en masa o en bloque.
  12. Obtención de piezas individuales.
  13. Proceso de hojaldrado manual o mecánico.
  14. Entablado manual o mecánico.
  15. Proceso de fermentación.
  16. Corte o greñado manual o mecánico.
  17. Tratamiento térmico de las masas de bollería.
  18. Deshornado y enfriado de las piezas.
  19. Anomalías.
  20. Variables tecnológicas en los procesos de elaboración de masas para colectivos especiales.
  21. Masa de bollería precocida, congelada o refrigerada.
  22. Fermentación controlada y aletargada.
  23. Masa ultracongelada antes o después de la fermentación.
  24. Adaptación de las fórmulas y procesos a las técnicas anteriores.
  25. Anomalías, causas y posibles correcciones.
  26. Regeneración de masas ultracongeladas.
  27. Ventajas e inconvenientes de la utilización del frío en bollería.
8. Seguridad e higiene y protección ambiental en hostelería
  1. Higiene alimentaria y manipulación de alimentos.
  2. Limpieza de instalaciones y equipos de hostelería.
  3. Incidencia ambiental de la actividad de hostelería.
  4. Gestión del agua y de la energía en establecimientos de hostelería.
  5. Buenas prácticas ambientales en los procesos productivos de establecimientos de hostelería.
  6. Seguridad y situaciones de emergencia en la actividad de hostelería.
9. Elaboración de masas y pastas en pastelería/repostería
  1. Realización de operaciones previas a las elaboraciones de pastelería y repostería.
  2. Operaciones y técnicas básicas en pastelería – repostería.
  3. Elaboración de masas y pastas en pastelería y repostería.
  4. Elaboración de pastelería y repostería para colectivos especiales.
  5. Aplicación de las técnicas de frío en la elaboración de masas y pastas de pastelería – repostería.
10. Elaboraciones complementarias en pastelería/repostería
  1. Operaciones previas a las elaboraciones complementarias de pastelería y repostería.
  2. Elaboración de cremas o rellenos dulces.
  3. Elaboración de rellenos salados.
  4. Elaboración de cubiertas en pastelería.
  5. Elaboraciones complementarias de pastelería y repostería para colectivos especiales.
  6. Aplicación de las técnicas de frío en elaboraciones complementarias pastelería – repostería.
11. Ofertas de repostería, aprovisionamiento interno y control de consumos
  1. Las empresas de restauración.
  2. Las ofertas de repostería.
  3. Aprovisionamiento interno. Control de consumos y costes.
  4. Nutrición y dietética aplicada a repostería.
  5. Control de calidad en restauración.
12. Elaboración y presentación de productos hechos a base de masas y pastas
  1. Equipos e instalaciones de pastelería y repostería.
  2. Obtención de masas y pastas de múltiples aplicaciones.
  3. Masas hojaldradas.
  4. Masas batidas o esponjadas.
  5. Masas escaldadas.
  6. Masas azucaradas.
  7. Masas fritas.
  8. Decoración de productos de pastelería y repostería.
13. Elaboraciones y presentaciones de postres de cocina
  1. Organización de las tareas para las elaboraciones de postres en restauración.
  2. Elaboración de postres a base de frutas.
  3. Elaboración de postres a base de lácteos y huevos.
  4. Elaboración de postres fritos o de sartén.
  5. Elaboración de semifríos.
  6. Las tartas.
  7. Presentación de postres emplatados a partir de elaboraciones de pastelería y repostería.
  8. Participación en la mejora de la calidad en postres de cocina.
14. Elaboraciones y presentaciones de helados
  1. Maquinaria, equipos y utensilios para la elaboración de helados.
  2. Materias primas más utilizadas para la elaboración de helados.
  3. Desarrollo de procesos de aprovisionamiento interno y regeneración de materias primas, preelaboraciones y elaboraciones básicas de múltiples aplicaciones para la elaboración de helados.
  4. Técnicas básicas para la elaboración de helados.
  5. Helados.
  6. Decoración y exposición de helados.
  7. Participación en la mejora de la calidad en productos de heladería.
Certificado de Profesionalidad de Panadería y bollería (INAF0108) y de Repostería (HOTR0509)
Prácticas
Además de 350 horas de formación teórica, tendrás entre 60 y 300 horas de prácticas. Es tu oportunidad para conocer desde dentro los detalles de esta apasionante profesión y conseguir tu primera experiencia laboral en el sector.
Con la formación en
Panadería, Bollería y Repostería podrás trabajar en:
  • Hostelería.
  • Restauración.
  • Panaderías.
  • Pastelerías.
  • Obradores artesanales.
  • Tiendas y supermercados.
Metodología
Te arropamos a lo largo de todo el proceso con:
Material complementario
COCINA CREATIVA
Recibirás un diploma acreditativo tras aprender técnicas culinarias de innovación.
CURSO DE MANIPULADOR DE ALIMENTOS
Conseguirás la acreditación tras aprender cómo se transportan, almacenan, preparan, envasan y distribuyen los alimentos de manera correcta.
CURSO DE PREVENCIÓN DE RIESGOS LABORALES (BÁSICO)
Aprenderás cómo asumir conceptos relacionados con la seguridad laboral y los procedimientos que se deben seguir para velar por un correcto y adecuado desarrollo de las actividades profesionales.
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TÉCNICAS DE ESTUDIO Y MEMORIA
¡Son fundamentales para superar tu formación con éxito y alcanzar tu objetivo laboral! Descubrirás desde cómo ejercitar tu memoria hasta las mejores técnicas para aprender y retener los conocimientos de cada tema.
CURSO DE OFIMÁTICA
Para completar tu formación, también contarás con un curso anexo de ofimática que te ayudará a resolver todas las dudas que te puedan surgir a la hora de utilizar los programas y apps necesarios para tu estudio.

*No se emitirá título.

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CURSO DE IDIOMAS
Conocer idiomas es un punto clave a la hora de conseguir trabajo. Con Campus Training puedes elegir qué idioma quieres aprender.
Telepresenciales

Tendrás cada semana clases telepresenciales con tus profesores especialistas

Calendario

En directo

Te puedes conectar en directo a las clases con tu profesor especialista. Las clases telepresenciales te ayudarán a ampliar y afianzar conocimientos. Al final de cada clase puedes exponer tus dudas para que el profesor las conteste en directo.

En diferido

Todas las clases quedan grabadas para que puedas acceder a ellas siempre que quieras. Además de poder consultarlas en tu plataforma, podrás verlas en diferido.

Resolución de dudas en directo

Los profesores dedicarán toda la clase a resolver tus dudas, ejercicios y casos prácticos. Es una excelente oportunidad para interactuar con el profesor, plantear tus cuestiones y aprender con las dudas de los demás compañeros.

Clases complementarias

Además de las clases relacionadas directamente con tu formación, tendrás clases complementarias que podrás ver en directo o en diferido: inglés, prevención de riesgos laborales ¡y mucho más!

Masterclass

Podrás asistir a sesiones magistrales online de la mano de reconocidos profesionales del sector que colaboran con Campus Training compartiendo su experiencia. Estas masterclass serán participativas, por lo que podrás plantear tus preguntas a los ponentes.

Titulación
Con el Curso de Panadería, Bollería y Repostería obtendrás las siguientes titulaciones:

Título propio de Campus Training:

Panadería, Bollería y Repostería.

Título avalado por el Instituto Nebrija de Competencias Profesionales.

*Enseñanzas que no conducen a la obtención de un título con valor oficial.

Diploma de Cocina Creativa.

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Diploma de Manipulador de Alimentos.

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Una acreditación del curso de Calidad y Atención al Cliente.

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Certificación en Prevención de Riesgos Laborales (nivel básico).

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Acreditación del idioma elegido.

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Opiniones de alumnos
Jancy Reaños

Siempre me ha apasionado la pastelería y cada día estoy más emocionada y con ganas de aprender más y más con Campus Training.

Belén Gutierrez

Mi experiencia en Campus Training está siendo muy satisfactoria, sobre todo, gracias al profesorado y la plataforma.

Diego Castro

Mi experiencia ha ido fenomenal. Era mi vocación y gracias al equipo de Campus Training que silenciosamente está detrás me resulta más fácil mi formación a distancia.

Daniela Fontes

Quería cambiar de oficio y mi experiencia en Campus Training ha sido buena. Me gustó mucho el profesorado: recibí un buen seguimiento.

El contenido de este catálogo es susceptible de sufrir variaciones a criterio de la dirección del centro. La información no relativa al centro recogida en el presente catálogo está sujeta a decisión de la Administración o autoridad competente. Formación no homologada a efectos académicos oficiales.